Apple ID に年齢情報を登録しているのにトラッキング許可できません

iPhone XS からの質問です。トラッキングを許可したいのですがどうしても許可できず、再度サインインしたり設定の「コンテンツとプライバシーの制限」で「Appからのトラッキング要求を許可」も許可になっていることを確認しました。Apple ID の生年月日は登録しております、18歳以上です。

最新バージョンにアップデート済みですしファミリーにも入っておりません。どうすればトラッキングを有効にすることができますでしょうか。

投稿日 2023/02/03 16:44

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/02/03 17:32

スクリーンタイム自体をオフにしてみるとどうでしょうか…?

追記:

すみません、自分の方では スクリーンタイムはオンのままで、コンテンツとプライバシーの制限をオフにすることにより トラッキング設定のボタンが グレーから元に戻りました。

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/02/03 17:32 yorami への返信

スクリーンタイム自体をオフにしてみるとどうでしょうか…?

追記:

すみません、自分の方では スクリーンタイムはオンのままで、コンテンツとプライバシーの制限をオフにすることにより トラッキング設定のボタンが グレーから元に戻りました。

2023/02/08 07:03 yorami への返信

私も新しいIDを作成し、ログインしたところ再現しました。

サポートでも把握してないようで、ハードウェアの遠隔チェック→異常なし

iOSの再インストール、iPhoneの初期化をしても解決しませんでした。

iCloud側に設定があるようで、ログイン直後はON/OFFできるのですが、間も無くグレーアウト。

あとはスクリーンタイムをON/OFFしても、何をしてもダメです。

ファミリー共有に参加するときちんと「成人」と表示されます。

ログアウトした状態や、すでに利用していて問題の起きてないアカウントでのログインでは再びボタンが有効になります。

Apple側での対応を待つしかないかと思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple ID に年齢情報を登録しているのにトラッキング許可できません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。