Apple Music でイコライザを初期値に戻すには、手動でやるしかないか
Apple Musicでイコライザをいじったあと、初期値に戻すには手動でやるしかないですか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
MacBook Air 13″, macOS 12.1
Apple Musicでイコライザをいじったあと、初期値に戻すには手動でやるしかないですか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
MacBook Air 13″, macOS 12.1
Music.app のイコライザのことですかね?もしそうなら、曲を選択して、「コマンド+I > オプション > イコライザ」で「なし」にセットすると良いかと。複数の曲を選択すれば一気にリセットできます。スクリプトでもできますが手動の方が簡単だと思います。
Music.app のイコライザのことですかね?もしそうなら、曲を選択して、「コマンド+I > オプション > イコライザ」で「なし」にセットすると良いかと。複数の曲を選択すれば一気にリセットできます。スクリプトでもできますが手動の方が簡単だと思います。
「~/Library/Preferences/com.apple.Music.eq.plist」
このファイルをTime Machineバックアップから復元、あるいは削除してから、すぐにMacを再起動するとどうでしょう。
※ Macを再起動しないと反映されないみたい。
Apple Music でイコライザを初期値に戻すには、手動でやるしかないか