学割が使えない

UNIdaysにもちゃんと登録していますが、ミュージックを開いて学割を使用しようとすると学生であることを確認している間に問題が発生しました。しばらくしてからもう一度お試しください。とずっとでてきます。何故でしょうか( т т )

困っています

iPhone 12, iOS 15

投稿日 2023/02/06 07:50

返信

類似の質問

返信: 1

2023/02/08 16:47 り209 への返信

り209 さん、こんにちは。

関連する情報として、以下の手順をご参照ください。

iPhone、iPad、iPod touch の設定で
1. 「設定」>「[ユーザ名]」の順に選択し、「サブスクリプション」をタップします。
2. 「Apple Music メンバーシップ」をタップします。
3. 「学生登録情報を確認」をタップします。UNiDAYS の Web サイトにリダイレクトされます。
4. 画面の案内にそって在学証明を済ませます。証明が済んだら、自動的に Apple Music に戻り、Apple Music の学生プランを引き続き利用できます。

今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

※ この投稿では、引き続きユーザの皆様から情報を募集しています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

学割が使えない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。