PCを買い換えたらituneのCDデータ消えた!
PCを買い換えたらituneに取り込んでいたCDの曲が全て消えました。復元する方法を知りませんか?
Windows, Windows 10
PCを買い換えたらituneに取り込んでいたCDの曲が全て消えました。復元する方法を知りませんか?
Windows, Windows 10
旧PCは健在なんですか?
健在なら以下の方法で移行してください。
iTunesライブラリを別のコンピュータに移動する - Apple サポート (日本)
旧PCが健在じゃなく、バックアップも無ければ、CDから再度取り込みを行ってください。
旧PCは健在なんですか?
健在なら以下の方法で移行してください。
iTunesライブラリを別のコンピュータに移動する - Apple サポート (日本)
旧PCが健在じゃなく、バックアップも無ければ、CDから再度取り込みを行ってください。
買い換える前のパソコンのバックアップは無いのでしょうか?
有れば、それから戻すだけ。
旧PCのiTunesライブラリを、新PCにコピーしてください。
CDから取り込んだ音楽は、自動で旧PCから新PCのiTunesライブラリには移行されません。
ユーザー自身が移行する必要があります。
状況を確認しますよ。
PCを新調したら、旧PCのiTunesライブラリからCDから取り込んでいた音楽ファイルが消えたということですか?
ちょっと不思議ですね。
Apple Musicを使用しているかどうか含めて、もう少し詳細な状況がわかればヒントになるかも。
返信有難うございます。apple musicは使わず、CDから直接itunesへ取り込んだ曲です。
残念ながら、旧PCのバックアップはありません・・
移行する方法はありますか?
PCを買い換えたらituneのCDデータ消えた!