iPhone のロックをかけているにも関わらず、子どもがゲームアプリを起動している

iPhoneロックをかけているにも関わらず、子どもがゲームアプリを起動して遊んでいる形跡あります。パスコードは定期的に変更しています。

どうやったらロック状態からゲーム等ができるのでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 8, iOS 16

投稿日 2023/02/08 14:47

返信

類似の質問

返信: 10

2023/02/09 16:07 ひろぽむ への返信

状況、やっと理解できました。

(解決策ではないですが)

お子さんが、いつ、ゲームしているか、利用状況を知っておく必要はありますか?

どの時間帯にゲームしているか?、確認できるかもしれませんので、

見ておきませんか?

そのゲームが、アプリやセンサーにアクセスしているのなら

過去7日間の、そのゲームが動いた時に「データとセンサーアクセス」した記録が、「2023/○/△ □時〜◇時」のように記載あるかもしれません。

設定アプリ > プライバシーとセキュリティ > Appプライバシーレポート > データとセンサーアクセスの「すべてを表示」をタップ

で、

そのゲームアプリの名前があったならタップすると、そのゲームがアクセスしたアプリ等の名前があります。

それをタップで、過去7日間のアクセスした時間が記載されています。

ただ、「 Appプライバシーレポート」を一度も開いていないと、

記録が表示されないかもしれません。

その場合は、

この後一定期間の様子を見て、改めて確認することになるかも。

そのゲームが「データとセンサーアクセス」するものならば、

(ひろぽむ さんが許可して)お子さんがゲームしている日時を記録しておいて、

「データとセンサーアクセス」を見てみれば、

お子さんが(ひろぽむ さんが知らないうちに)本当に使っているかも分かるかも。

2023/02/09 15:09 スカイブルー193 への返信

私が昔使っていたiPhone(SIMなし)を Wi-Fi環境のみでゲーム、LINEのやり取り用に使わせています。LINEの通知チェックは許可しているので(ロック状態で見れるバナーからのチェック)それも制限したほうがいいのか悩みます。

問題発生後、ここ数日は私がずっと持っていて子どもには使わせていません。

2023/02/09 22:58 スカイブルー193 への返信

ありがとうございます。プライバシーレポート初めてオンにしました。新しいことを知れてよかったです。

しばらく様子を見て、使っている時間をチェックしてみようと思います。

長らくお付き合いありがとうございました!

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone のロックをかけているにも関わらず、子どもがゲームアプリを起動している

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。