iphoneのAppleIDを個人メールアドレスからicloud.comアドレスに変更しようとするができない
人から古いiphoneXsをもらって、一度設定したメールアドレスの変更のため新たにicloud.comアドレスを入力すると、メールアドレスが無効です、と表示される。このメールアドレスは作成できて他のiPadでは設定できたのですが。
iPhone XS
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
人から古いiphoneXsをもらって、一度設定したメールアドレスの変更のため新たにicloud.comアドレスを入力すると、メールアドレスが無効です、と表示される。このメールアドレスは作成できて他のiPadでは設定できたのですが。
iPhone XS
iPadもiPhoneも別のではなく同じicloudアドレスです。文字に誤りがないかチェックしているのですが。
Juncotさん、ありがとうございました。現在のメールアドレスでサインアウトしたところすんなりAppleID設定ができました。
先にiPadのときサインアウトをしていたことを思い出しました。
私のようにAppleIDの理解が出来ていないで従来のアドレスをまず設定して、後からやり直す方も多いかと思いますのでAppleもわかりやすいQ&Aをつくってくれればいいのですが。皆さん参考になさって下さい。
D300さんのアドバイスも参考になりました。ありがとうございました。
iPhoneの方でもアドレスを設定(変更)するのではなく、現在のIDをサインアウトして、iPadで設定したIDでサインインするのですが。
解決されたでしょうか。方法があればお教えください。
そのiCloudメールは使って間がないとかではないですか?
作成後30日間はAppleIDに設定できませんけど、該当しませんか?
ありがとうございます。ただiPadのApppleID設定はこのアドレスで変更できたのですが。iPadとiPhoneと違うのでしょうか。
既にAppleIDになっているメールアドレスは他のAppleIDに設定できません。
iPhoneとiPadで違うIDを使っているって事ですよね?
何かと不便なので、どちらかに揃える事をお勧めしますが、そうすると、片方は捨てることになりますが良いですかね?
iphoneのAppleIDを個人メールアドレスからicloud.comアドレスに変更しようとするができない