iPhone 12 Pro Max, iOS 15.6.1 - Bluetooth スピーカーを二台同時接続しようとすると、片方だけになってしまいます

Iphone12pro max os15.6.1でBluetoothスピーカーを二台同時接続しようとすると、片方だけになってしまいます。

対応はしていますか?

また、やり方を教えて下さい。

宜しくお願いします。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 12 Pro Max

投稿日 2023/02/10 16:11

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/02/10 16:23

>対応はしていますか?

一般のBluetoothスピーカーは対応していません。

Bluetooth接続で対応しているのはAppleのAirPodsシリーズ、WiFi(AirPlay)接続ではAppleのHomePod,HomePod miniです。

また、Apple以外の製品でも「AirPlay 2」に対応したスピーカーやレシーバーなどは複数台同時接続に対応しています 。

類似の質問

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/02/10 16:23 聡宏81 への返信

>対応はしていますか?

一般のBluetoothスピーカーは対応していません。

Bluetooth接続で対応しているのはAppleのAirPodsシリーズ、WiFi(AirPlay)接続ではAppleのHomePod,HomePod miniです。

また、Apple以外の製品でも「AirPlay 2」に対応したスピーカーやレシーバーなどは複数台同時接続に対応しています 。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone 12 Pro Max, iOS 15.6.1 - Bluetooth スピーカーを二台同時接続しようとすると、片方だけになってしまいます

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。