バッテリーの最大容量確認方法について

macbook pro 16インチ(2019Late)をOS Venturaで利用しています。

バッテリー最大容量を確認したいのですが、「システム情報>電源」「システム設定>バッテリー>バッテリーの状態」のどちらからも確認できません。

方充電回数や、状態「正常」であることは確認できるのですが、パーセンテージの表示がなく、確認方法を教えていただけませんでしょうか?

MacBook Pro 16″, macOS 13.2

投稿日 2023/02/10 19:49

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/02/10 20:48

ターミナルで以下を入力

ioreg -c AppleSmartBattery | grep -i Capacity

表示された情報から

MaxCapacity / DesignCapacity * 100 = %

追記)

Apple Siliconは%をそのまま表示。

類似の質問

返信: 1

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

バッテリーの最大容量確認方法について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。