AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

M1 Mac でターミナルからeGPU の一括解除のコマンドが効かず困っております

intel macの時にターミナルからeGPUの利用を一括で全てのアプリに適用させていたのですが、その環境のまま、M1でも反映しており、ターミナルから一括解除のコマンドが効かず困っております。

どなたか解決策ご存知ですか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

MacBook Pro Apple Silicon

投稿日 2023/02/12 10:46

返信
返信: 9

2023/02/12 13:39 JONY_ISHII への返信

使用していないので正確なところは分かりませんが、

A/V 出力デバイスを選択するには、「Final Cut Pro」>「環境設定」と選択して(または Command +カンマキーを押して)、「再生」をクリックし、「A/V 出力」ポップアップメニューから外部モニタを選択します。

これがeGPUに設定されたままということは?

2023/02/12 13:46 JONY_ISHII への返信

そのターミナルで設定したスクリプトって、set-eGPUのことですか?

もしそうなら、もう一度set-eGPUを実行して、そのメニューから設定を解除(リセット)を実行したら良いのでは?

MacアプリでeGPUを利用可能にするスクリプト「set-eGPU」

この記事には、set-eGPUのダウンロードの仕方も書いてます。

2023/02/12 21:03 JONY_ISHII への返信

もう前使ってたインテルmacはないのですか?

あればそちらで解除して、m1機への移行をやり直すとか。

インテル機が手元にないのなら、バックアップからの移行はデータのみにして、アプリは新規で再インストールするとか。

あるいは、現在のm1機のバックアップを取り、m1機を初期化してからデータのみ移行にしてアプリを新規再インストールするとか。

M1 Mac でターミナルからeGPU の一括解除のコマンドが効かず困っております

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。