テレビとARC接続したAppleTV 4Kからテレビ放送の音声が出力されません
Apple TV 4K(第二世代)とARCでテレビ(LG 55UN7400PJA)に直接接続しており、Apple TVはHomePod(第一世代)のステレオペアをデフォルトオーディオ出力先に設定してARCが有効になっています。
しかしテレビ放送の音声がHomePodから出力されません。(Apple TVのコンテンツは正常に音が出ます)
テレビ側の出力はPCM、自動、パススルーとありますがいずれに変更しても音は出ません。
この構成を組む前、テレビにはサウンドバー(JBL BAR 5.0 MultiBeam)をARC接続しておりテレビ放送音声は普通に出力されてましたので、テレビ側の不具合ではないと思われます。
アップルサポートに相談したところ、Apple TV・HomePod全てを初期化した上で、Apple TVをWi-Fi接続で設定し直して(これまではEthernet接続でした)試すよう言われたので、その通り試してみましたが、やはりテレビ放送音声は出力されません。
どなたかこの問題の解決方法をご存知な方がいらしたら、ご教示ください。
宜しくお願い致します。
Apple TV 4K, tvOS 16