M1Mac GarageBandが起動できない
GarageBandを起動しようとすると「Audio Unitプラグインの情報を更新中...」の画面が出てきて固まって何時間経っても開けません。
他のソフトで普段作曲しているのでAUが沢山入っています、そちらが何かしらの影響を受けて動かないのでしょうか?
その他が弄れないのででうすれば良いのかわかりません是非解決方法がわかる方教えていただきたいですよろしくお願いいたします。
iMac (24-inch, M1, 2021, 2 ports)
GarageBandを起動しようとすると「Audio Unitプラグインの情報を更新中...」の画面が出てきて固まって何時間経っても開けません。
他のソフトで普段作曲しているのでAUが沢山入っています、そちらが何かしらの影響を受けて動かないのでしょうか?
その他が弄れないのででうすれば良いのかわかりません是非解決方法がわかる方教えていただきたいですよろしくお願いいたします。
iMac (24-inch, M1, 2021, 2 ports)
Garagebandは全く使っていませんが,
Home>ライブラリ>Caches>AudioUnitCache
を捨て,macを再起動したらどうでしょうか?
AudioUnitをスキャンし直してくれるはずなので,ひょっとしたらうまくいくかも。
KKAHH さん、こんにちは。
関連する情報として、以下の記事をご参照ください。
また、次のような詳細内容を記載すると、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。
今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。
※ この投稿では、引き続きユーザの皆様からの回答を募集しています。
M1Mac GarageBandが起動できない