Apple Musicの学生登録がうまく行かない
Apple Musicの学生登録がうまく行きません。これまで学生プランで利用してきたのですが、今回、確認ができませんでした。パスワードを変えるためにメールアドレスを入力しても、変更のためのメールが届きません。普通の個人プランで引き落としがされてしまいました。学生プランに変更する方法を教えていただきたいです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 12 Pro Max, iOS 16
Apple Musicの学生登録がうまく行きません。これまで学生プランで利用してきたのですが、今回、確認ができませんでした。パスワードを変えるためにメールアドレスを入力しても、変更のためのメールが届きません。普通の個人プランで引き落としがされてしまいました。学生プランに変更する方法を教えていただきたいです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 12 Pro Max, iOS 16
Aki7kiki さん、こんにちは。
関連する情報として、以下の手順をご参照ください。
iPhone、iPad、iPod touch の設定で
1. 「設定」>「[ユーザ名]」の順に選択し、「サブスクリプション」をタップします。
2. 「Apple Music メンバーシップ」をタップします。
3. 「学生登録情報を確認」をタップします。UNiDAYS の Web サイトにリダイレクトされます。
4. 画面の案内にそって在学証明を済ませます。証明が済んだら、自動的に Apple Music に戻り、Apple Music の学生プランを引き続き利用できます。
また、次のような詳細内容を記載すると、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。
今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。
Aki7kiki さん、こんにちは。
関連する情報として、以下の手順をご参照ください。
iPhone、iPad、iPod touch の設定で
1. 「設定」>「[ユーザ名]」の順に選択し、「サブスクリプション」をタップします。
2. 「Apple Music メンバーシップ」をタップします。
3. 「学生登録情報を確認」をタップします。UNiDAYS の Web サイトにリダイレクトされます。
4. 画面の案内にそって在学証明を済ませます。証明が済んだら、自動的に Apple Music に戻り、Apple Music の学生プランを引き続き利用できます。
また、次のような詳細内容を記載すると、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。
今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。
Aki7kiki さん、ご返信ありがとうございます。
それでは今回の場合、さらに詳しい状況を確認するため、Apple サポートへの相談をご検討ください。製品を選択すると、電話やチャットなどのサポートにつながります。
どうぞ、よろしくお願いします。
ありがとうございます。何度試しても、4番め以降ができません。
Apple Musicの学生登録がうまく行かない