Safari 上で iCloud にログイン出来ない
Safari上でiCloudにログイン出来ない
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Safari上でiCloudにログイン出来ない
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Safariの再起動、iPad本体の再起動をお試しください。
キャッシュファイルの削除で改善することもあります。
設定アプリを起動し、[Safari]の[履歴と Web サイトデータを消去]を実行します。
Cookieのブロックや、コンテンツブロッカーの利用が原因の可能性もあります。
以下の方法でご確認ください。
iPhone、iPad、iPod touch で Safari から閲覧履歴と Cookie を消去する - Apple サポート (日本)
私は、設定>Safariの[すべてのCookieをブロック]をオン(緑)にしていたため、iCloud.comのログイン画面を表示できませんでした。オフ(灰色)にするとiCloud.comにログインできるようになりました。
Safariの再起動、iPad本体の再起動をお試しください。
キャッシュファイルの削除で改善することもあります。
設定アプリを起動し、[Safari]の[履歴と Web サイトデータを消去]を実行します。
Cookieのブロックや、コンテンツブロッカーの利用が原因の可能性もあります。
以下の方法でご確認ください。
iPhone、iPad、iPod touch で Safari から閲覧履歴と Cookie を消去する - Apple サポート (日本)
私は、設定>Safariの[すべてのCookieをブロック]をオン(緑)にしていたため、iCloud.comのログイン画面を表示できませんでした。オフ(灰色)にするとiCloud.comにログインできるようになりました。
当方、macOS の Safari から iCloud にサインインできていますので、iCloud サイト側には問題無さそうに思うのですが、どのようにサインインできないのでしょうか?
Safari 上で iCloud にログイン出来ない