IPadでiCloudに接続できない

IPadからWeb上のiCloudデータにアクセスしようとしてもできない

iPad, iPadOS 16

投稿日 2023/02/13 22:00

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/02/14 02:09

「Web上のiCloudデータにアクセスしようとしてもできない」とは、iCloud.comにログインできないのでしょうか?

それとも、ログインしてもiCloudのデータが表示されないのでしょうか?

WebブラウザアプリとiPadの再起動をお試しください。

キャッシュファイルの削除で改善する場合もあります。

Safariを使いであれば設定アプリを起動し、[Safari]の[履歴と Web サイトデータを消去]を実行します。

Cookieのブロックや、コンテンツブロッカーの利用が原因の可能性もあります。

以下の方法でご確認ください。

iPhone、iPad、iPod touch で Safari から閲覧履歴と Cookie を消去する - Apple サポート (日本)

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/02/14 02:09 明美125 への返信

「Web上のiCloudデータにアクセスしようとしてもできない」とは、iCloud.comにログインできないのでしょうか?

それとも、ログインしてもiCloudのデータが表示されないのでしょうか?

WebブラウザアプリとiPadの再起動をお試しください。

キャッシュファイルの削除で改善する場合もあります。

Safariを使いであれば設定アプリを起動し、[Safari]の[履歴と Web サイトデータを消去]を実行します。

Cookieのブロックや、コンテンツブロッカーの利用が原因の可能性もあります。

以下の方法でご確認ください。

iPhone、iPad、iPod touch で Safari から閲覧履歴と Cookie を消去する - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

IPadでiCloudに接続できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。