下取りに出す機種からSIMカードは抜いて下取りに出すのか?

Apple Storeで購入して手元にある機種を下取りに出すが、手元にある機種のSIMカードを購入したiPhoneに差し替えるが、購入したiPhoneに入っていたSIMカードは下取りに出す機種に挿して集荷に出すのか?SIMカードは抜いて出すのかどちらですか?

投稿日 2023/02/14 06:22

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/02/14 06:49

下取り機にSIMカードは挿さずに出します。

そもそも、新しく買った機種にSIMカードは入ってないので、下取り機に挿すSIMはないと思います。

新機種がeSIMなら、旧機種のSIMはキャリアの返却になるはずです。

キャリアに問い合わせしてください。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/02/14 06:49 m_k_j への返信

下取り機にSIMカードは挿さずに出します。

そもそも、新しく買った機種にSIMカードは入ってないので、下取り機に挿すSIMはないと思います。

新機種がeSIMなら、旧機種のSIMはキャリアの返却になるはずです。

キャリアに問い合わせしてください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

下取りに出す機種からSIMカードは抜いて下取りに出すのか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。