Liquid Retina XDR ディスプレイと Super Retina XDR ディスプレイの違いについて教えてください

iPad ProのLiquid Retina XDRディスプレイとiPhone proのSuper Retina XDRディスプレイの違いについて教えてください。どちらのディスプレイが高繊細なのでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2023/02/14 16:32

返信
返信: 6

2023/02/14 16:53 ブルー13 への返信

公式ドキュメントが用意されてあります。 下記を熟読しましょう。

iPhone の Super Retina ディスプレイや Super Retina XDR ディスプレイについて - Apple サポート (日本)

平易で丁寧な文章でまとめてありますが、それでも不明点があれば自分で検索して学ぶと良いでしょう。

2023/02/14 17:30 ブルー13 への返信

XDR って自称なのね^^;

https://time-space.kddi.com/ict-keywords/20201222/3029

引用:そして、この「XDR」は「Extreme Dynamic Range」、つまり「HDRをはるかに超える」という意味でAppleが名付けた言葉だ。

ブルー13 さんによる書き込み:

iPad ProのLiquid Retina XDRディスプレイとiPhone proのSuper Retina XDRディスプレイの違いについて教えてください。どちらのディスプレイが高繊細なのでしょうか?

というかこのサポート記事斜め読みした限りですと「違い」が書かれていないような。

iPhone の Super Retina ディスプレイや Super Retina XDR ディスプレイについて - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Liquid Retina XDR ディスプレイと Super Retina XDR ディスプレイの違いについて教えてください

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。