ipadとiPhoneで ストレージがいっぱいだと警告が出る
ipadとiPhoneで ストレージがいっぱいだと警告が出るので 写真をアプリを削除しました.今日仕事で使う予定の写真も消えてしまいショックです.それでも警告が出ます.写真アプリには ストレージがいっぱいで写真が同期できていないとでます.どうしたらいいのでしょうか?買い替えですか?
iPhone 12
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
ipadとiPhoneで ストレージがいっぱいだと警告が出るので 写真をアプリを削除しました.今日仕事で使う予定の写真も消えてしまいショックです.それでも警告が出ます.写真アプリには ストレージがいっぱいで写真が同期できていないとでます.どうしたらいいのでしょうか?買い替えですか?
iPhone 12
iPhoneとiPadでそれぞれ以下を確認
設定>名前>iCloud>写真
iPhoneのストレージを最適化
iPadのストレージを最適化
にチェックがついているかどうか
チェックがオリジナルをダウンロードについているなら、ストレージを最適化にしてWiFi通信下で放置しておくと、ストレージの空きが増やせます。
既になっていた場合は、不要な写真や動画をパソコンでハードディスクに移すか、別のクラウドに移すか、削除して空きを増やすしかないです。
iPhoneとiPadでそれぞれ以下を確認
設定>名前>iCloud>写真
iPhoneのストレージを最適化
iPadのストレージを最適化
にチェックがついているかどうか
チェックがオリジナルをダウンロードについているなら、ストレージを最適化にしてWiFi通信下で放置しておくと、ストレージの空きが増やせます。
既になっていた場合は、不要な写真や動画をパソコンでハードディスクに移すか、別のクラウドに移すか、削除して空きを増やすしかないです。
>ipadとiPhoneで ストレージがいっぱいだと警告が出る
iCloudストレージがいっぱいだという警告なのでは。
iCloudをアップグレード(増量)し、iCloud写真を活用するのでは。
iCloud+ にアップグレードする - Apple サポート (日本)
iCloud 写真を設定・使用する - Apple サポート (日本)
お返事ありがとうございます。
実はiCloudストレージは2Tになっています。が
iPhoneストレージとiPadストレージでいっぱいだと出るのです。
iCloudストレージの空きは、どのくらあるのですか?
ストレージの内訳を見て大きくていらないものを削除しましょう。また、iCloud写真を自分に共有させた後にiPadの写真ライブラリから削除することで写真の容量がなくなるらしいです。
そうなのですね。わかりました。ありがとうございます。パソコンを使ってやってみます。
みなさまご回答いただきありがとうございました!
ipadとiPhoneで ストレージがいっぱいだと警告が出る