iPhone 12, iOS 16 - ストレージに容量が有るのにバックアップが出来ない
ストレージに容量が有るのにバックアップが出来ません。どうすれば良いでしょうか
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
* 一部編集いたしました。 Apple Inc.
iPhone 12, iOS 16
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
ストレージに容量が有るのにバックアップが出来ません。どうすれば良いでしょうか
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
* 一部編集いたしました。 Apple Inc.
iPhone 12, iOS 16
ちょっと、気になったので。
iCloudバックアップの画面にて最後のバックアップが2022/7/24と記載されているので、その後、バックアップしなかったのか、されなかったのか定かで無いですが、iCloudバックアップは過去2回分を持つと言いますので1回に2.1GB使っていたら足りない様な…。
同画面からバックアップする項目を減らすよりも有償ですが、50GBにアップグレードした方が悩まなくて済むと思います。
さらに余談ですが、モバイル通信経由でバックアップはオフにしておいた方が良いと思います。
ちょっと、気になったので。
iCloudバックアップの画面にて最後のバックアップが2022/7/24と記載されているので、その後、バックアップしなかったのか、されなかったのか定かで無いですが、iCloudバックアップは過去2回分を持つと言いますので1回に2.1GB使っていたら足りない様な…。
同画面からバックアップする項目を減らすよりも有償ですが、50GBにアップグレードした方が悩まなくて済むと思います。
さらに余談ですが、モバイル通信経由でバックアップはオフにしておいた方が良いと思います。
iPhoneの容量は、
iCloudの空きの「2.9GB」より、大きいんじゃないですか?
大きいなら、入らないですよね。
iCloudの容量を大きなのを買って、増やすんではないでしょうか?
追記:
「iCloudストレージに十分な空き領域がないため...」と書いてありますね。
iPhoneの容量はどこで見れますか?教えて頂けたら幸いです
設定アプリ>一般>iPhoneストレージで、
使用済み/容量
が書いてあると思います。
容量を空けたら無事バックアップ出来ました!
有難う御座います🙇♂️
容量を空けたら無事バックアップ出来ました!
モバイル通信経由はオフにしといた方が良いんですか?
iPhone 12, iOS 16 - ストレージに容量が有るのにバックアップが出来ない