貸して帰ってきたAirPods - 「探す」アプリでAirPodsは手元にあるのに「位置情報が見つかりません」と出る

1年程前、今は別れている彼氏にAirPodsを貸しました。その後、不一致のエラー?が出ています。

「探す」アプリでも、AirPodsは手元にあるのに「位置情報が見つかりません」と出ており、万が一本当に落としてしまった時に困ります。

原因は何かと自力で調べ、リセットも繰り返しましたが直っておりません。

最終手段として、自分のAppleIDとの紐付けを解除し直そうとしましたが、自分のAirPodsは元彼のAppleIDに紐付く事になるのでしょうか…?相手のiPhoneから探されるかもしれない…と思うと実行出来ません。

また、相手との連絡はほぼ不可能な為、相手のiPhoneから自分のAirPodsの設定解除をしてもらう事は不可能かと思われます。

無知ですみません。どなたか解決策等ご教授頂けますと幸いです。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2023/02/15 23:10

返信
返信: 1

2023/02/17 16:58 korororon252 への返信

korororon252 さん、こんにちは。

関連する情報として、以下の記事をご参照ください。

「デバイスを探す」リストからデバイスを削除する

デバイスでアクティベーションロックがまだオンになっている(iPhone、iPad、iPod touch、Mac、または Apple Watch の場合)か、デバイスが iOS デバイスまたは iPadOS デバイスとペアリングされていれば(AirPods または Beats ヘッドフォンの場合)、デバイスが次回オンラインになったときに「デバイスを探す」リストに表示されます。

1. 次のいずれかを行います:

・AirPodsの場合: AirPodsをケースに入れて蓋を閉めるか、AirPodsをオフにします。

2. 「探す」で、画面下部の「デバイスを探す」をタップしてから、オフラインのデバイスの名前をタップします。

3. 「このデバイスを削除」をタップしてから、「削除」をタップします。
AirPods、Apple Watch、Beats 製品を「探す」に追加する方法
AirPods、Apple Watch、サポート対象の Beats 製品を iPhone とペアリングしている場合、「iPhone を探す」を有効にした時点でそれらのデバイスも自動的に設定されます。
手元から離れたときの通知は、iOS 15 以降を搭載した iPhone、iPod touch、または iPadOS 15 以降を搭載した iPad、Apple シリコンおよび macOS 12 以降を搭載した Mac、あるいは「探す」ネットワークがオンの状態の AirPods に設定できます。

今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

貸して帰ってきたAirPods - 「探す」アプリでAirPodsは手元にあるのに「位置情報が見つかりません」と出る

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。