iPad mini 第一世代 Wi-Fi つながらない
iPad mini 第一世代で、「WiMAX +5G Speed Wi-Fi 5G X11」のWi-Fiにはつながらない。
ほかの、自宅のWi-Fiにはつながります。設定がおかしいのか?そもそも規格外なのか?
教えてください。
iPad mini Wi-Fi
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
iPad mini 第一世代で、「WiMAX +5G Speed Wi-Fi 5G X11」のWi-Fiにはつながらない。
ほかの、自宅のWi-Fiにはつながります。設定がおかしいのか?そもそも規格外なのか?
教えてください。
iPad mini Wi-Fi
暗号方式が対応していなくてもSSIDは見えてパスワードの入力画面は出ます。
でも正しいパスワードを入れても接続できない現象が起きます。
その機種はWPA3には対応していないのでルータの設定を変えないと無理だと思います。
暗号方式が対応していなくてもSSIDは見えてパスワードの入力画面は出ます。
でも正しいパスワードを入れても接続できない現象が起きます。
その機種はWPA3には対応していないのでルータの設定を変えないと無理だと思います。
暗号化方式WPA/WPA2/WPA3限定のようですが、iPad mini(iPad OS)が対応していないのかも。
扇マークが付かなければ、既に書かれている様に暗号化方式の問題かも、扇マークは付くけどネットに出て行けないなら暗号化方式は問題無いがMACアドレス制限とかで跳ねられている可能性有り。
モバイル回線の設定を変えられるなら4Gにしてみるとか。
ありがとうございました。
iPad mini 第一世代 Wi-Fi つながらない