iTunesの一部の音楽アルバムがiPhoneが同期しません

下記環境で一部の音楽アルバムが同期しません。

WindowsパソコンOSWin11

ios16.3.1 

iPados16.3.1

USBケーブルを繋いでの同期、Wifi環境での同期、二つとも一部の音楽アルバムが同期しません。

appleに電話で聞いても、自分で調べても改善されず困り果てています。

ちなみにiPadでも同じ現象です。

どこに原因があるのでしょうか?

ご教授頂ければ幸いです。

宜しくお願いします。

iPhone 14 Pro Max

投稿日 2023/02/17 00:59

返信

類似の質問

返信: 5

2023/02/17 01:21 bokenasu への返信

同期は”ライブラリ全体”で実行していますか、それとも"条件で絞り込んで"いますか?

後者なら、その条件に合致しないとか...

追記)

同期がうまくいかないときは、一旦”同期なし”にしてiPhoneを空っぽにしてから再度同期しなおすとうまくいくこともあるようです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iTunesの一部の音楽アルバムがiPhoneが同期しません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。