Apple以外からのメールが届かないです。どうしたら良いでしょうか…
Apple以外からのメールが一切届かなくて不便してます。再起動等試しましたが無理で数ヶ月悩んでます。対処法あったらご教授お願いします🙇♂️
Apple以外からのメールが一切届かなくて不便してます。再起動等試しましたが無理で数ヶ月悩んでます。対処法あったらご教授お願いします🙇♂️
失礼致します。
えびしょーさんが お使いのデバイスと OS のバージョン は何でしょうか?
取り敢えず、下記リンクの手順で対処 して見て下さい。
ものすごく基本的な確認ですが、それはiCloudメール(@icloud.com)の話でしょうか。
別のメールアドレスをお持ちで、そちらにメールが届かないということではないですよね。
数カ月前までは受信できていたのでしょうか。送信はできますか?
Appleからのメールが届くのなら、iCloudストレージの空きがまったくないというわけではないと思いますが、念のため、空き容量はどのくらいありますか。
届くメールと、
届かないメールを、明確にさせませんか?
Appleから届くのは、
@iCloud.com
のでしょうか?
>Apple以外からのメール
の届かないメールは、
@iCloud.com
のでしょうか?
それとも、
キャリアメール?
WEBメール?
何が届いて、
何が届かないか?
明確にしませんか?
iCloudストレージの空きが少なくなれば、当然、メールも受信不能になりますが、アップルからのメールが受信できているなら、別の理由では。
なお、iCloudメールを他社とのメール連絡、他社サービスのIDに使うのは、フィッシングメールを誘発するので、やめといた方がいい。
iPhone12のiOS16.2です
頂いたリンクの内容はiCloudの容量以外は全てチェック済です…やはりらiCloudの容量が足りないのが原因でしょうか
iPhone12のiOS16.2です。
頂いたリンクの内容のiCloud以外は全てチェック済です。やはりiCloudの容量が足りないのが原因でしょうか…
Apple以外からのメールが届かないです。どうしたら良いでしょうか…