アクティブウィンドウの切り替えのショートカットキーについて
ご覧頂きありがとうございます。
当方使用環境としましてはmacpro late2013 os12.6.3 Montereyです(写真は別のパソコンの画像なのでVenturaです)。
環境設定にてキーボードタグにある”次のウィンドウを操作対象にする”という操作にデフォルトで⌥+スペースキーが割り当てられているのですが以前は使用出来ていたのですがいつからか分かりませんが使用出来なくなりました。OSのアップデート以外は特に内部の構成は変更しておりません。アプリで影響がありそうな物はカラビナエレメントがありますが、以前は併用出来ていた気がしますしアプリをアンインストールしても変化なしでした。
どうすれば操作を反映させる事が出来るでしょうか?
ブラウザアプリで動画を見ながらテキストエディタやターミナルを開きコードを記入し実行といった様にアプリやソフトを複数開いてその都度アクティブウィンドウを変更しながら使用する事が多いのでこのショートカットキーはぜひ使用したい事と、似た様な機能のショートカットに⌘+Tabキーでアプリの切り替えという物がありますがキーが離れているのと場合によっては矢印も使うの前者のキーの方が使いやすいです。
改善方法のわかる方がいらっしゃいましたら教えて頂きたいです。よろしくお願い致します。
Mac Pro