iPhone を探す機能で指定した場所から家族に通知が行かなくなった

iPhoneを探す機能で

指定した場所から出発、到着を家族に通知していたのに通知が行かなくなった。

GPSは機能しているしプライバシーの設定や通知設定も許可していて探す機能もONになっているのに通知がいかなくなり、再度探す機能で通知作成するとエラーのためこの位置情報の通知を作成出来ませんと出る。

解決策ある方いたら助けてください。

最初に設定してからいじっていない機能なのに

故意に通知を切っていると言われて迷惑している。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone XR

投稿日 2023/02/19 19:18

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/02/21 16:07

鯖の塩焼きさん、こんにちは。

関連する情報として、以下の記事をご参照ください。

デバイスが手元にある場合
1. デバイスで iCloud にサインインしているか確認します。「設定」をタップします。「[デバイス] にサインイン」と表示される場合はそこをタップし、Apple ID とパスワードを入力します。
2. お使いのすべてのデバイスで同じ Apple ID を使って iCloud にサインインしているか確かめます。 
3. デバイスがモバイルデータ通信または Wi-Fi ネットワークに接続されているか確認します。接続されているのに「探す」にそのデバイスが表示されない場合は、機内モードをオンにしてから、オフにしてください。それでも「探す」にデバイスが表示されない場合は、デバイスを再起動します。
4.「設定」>「一般」>「日付と時刻」の順に選択します。「自動設定」がオンになっていることを確かめてください。

依然として改善が見られない場合、ご家族のデバイスからも、設定をご確認ください (「探す」で人を探す/位置情報を共有する)。

今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/02/21 16:07 鯖の塩焼き への返信

鯖の塩焼きさん、こんにちは。

関連する情報として、以下の記事をご参照ください。

デバイスが手元にある場合
1. デバイスで iCloud にサインインしているか確認します。「設定」をタップします。「[デバイス] にサインイン」と表示される場合はそこをタップし、Apple ID とパスワードを入力します。
2. お使いのすべてのデバイスで同じ Apple ID を使って iCloud にサインインしているか確かめます。 
3. デバイスがモバイルデータ通信または Wi-Fi ネットワークに接続されているか確認します。接続されているのに「探す」にそのデバイスが表示されない場合は、機内モードをオンにしてから、オフにしてください。それでも「探す」にデバイスが表示されない場合は、デバイスを再起動します。
4.「設定」>「一般」>「日付と時刻」の順に選択します。「自動設定」がオンになっていることを確かめてください。

依然として改善が見られない場合、ご家族のデバイスからも、設定をご確認ください (「探す」で人を探す/位置情報を共有する)。

今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone を探す機能で指定した場所から家族に通知が行かなくなった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。