Apple IDの再設定
iPhone7のApple IDをフィッシングされました。新たなIDを設定する方法を教えて下さい。
iPhone 7
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
iPhone7のApple IDをフィッシングされました。新たなIDを設定する方法を教えて下さい。
iPhone 7
失礼致します。
早急に Apple ID のパスワードの変更、及びまだ「2 ファクタ認証」を設定していない場合は設定 して置いて下さい。
(Apple ID のパスワードを変更出来れば、少なくとも Apple ID を乗っ取られる事は有りません)
今後、フィッシングメール等が増えるのが心配で、Apple ID(に設定しているメールアドレス)を変更したい場合は、下記リンクの手順 で行なって下さい。
(Apple ID に関する全ての物が引き継がれます)
失礼致します。
早急に Apple ID のパスワードの変更、及びまだ「2 ファクタ認証」を設定していない場合は設定 して置いて下さい。
(Apple ID のパスワードを変更出来れば、少なくとも Apple ID を乗っ取られる事は有りません)
今後、フィッシングメール等が増えるのが心配で、Apple ID(に設定しているメールアドレス)を変更したい場合は、下記リンクの手順 で行なって下さい。
(Apple ID に関する全ての物が引き継がれます)
<追記>
「フィッシングされました。」と言うのが、どの様な状態なのか分かりませんので、Apple サポートに連絡するにしても、これを明確にして置く必要が有ると思います。
ちなみに、他のお二人は、完全に乗っ取られた(Apple ID やパスワードを勝手に変更された)場合を前提とした対処法で、私のコメントは、フィッシングサイト等で Apple ID やパスワードを入力してしまったが、まだ完全に乗っ取られていない場合の対処法です。
>iPhone7のApple IDをフィッシングされました。
乗っ取られたと言うことなら、以下を参照。
Apple ID の不正利用が疑われる場合 - Apple サポート (日本)
>新たなIDを設定する方法
その前にしなければいけないことがある。
例えば、
クレジットカードを登録しているなら、使用停止を。
iphoneもアクティベーションロックがかかるので、アップルに購入証明書を提示してロック解除してもらう必要がある。
乗っ取られたって事ですか?
サインアウトできますか?
サインアウトできないと、初期化が必要で、アクティベーションロックがかかるので、あなたが最初の所有者である証となる購入証明を添えてAppleにロック解除申請が必要です。
解除後に新規AppleIDを作って初期化したiPhoneに設定してください。
新しい Apple ID の作成方法 - Apple サポート (日本)
初期化対応が必要なようです。ありがとうございました。
早速の返信ありがとうございます。Appleサポートに連絡してみます。
Apple IDの再設定