iOS 16.3.1 から、トリプルクリックしてもスイッチコントロールが途中で止められない
ios16.3.1へアップデートしてからスイッチコントロールを使用中に途中で止めるのにトリプルクリックしても止められなくなり終わるまでほっておくしかない状態で不便です。今までトリプルクリックで止める事可能でしたが出来ません。何か対策ありましたら教えて頂けるとありがたいです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 13, 16
ios16.3.1へアップデートしてからスイッチコントロールを使用中に途中で止めるのにトリプルクリックしても止められなくなり終わるまでほっておくしかない状態で不便です。今までトリプルクリックで止める事可能でしたが出来ません。何か対策ありましたら教えて頂けるとありがたいです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 13, 16
アップルサポート問い合わせしてみました。
今回のアプデの仕様変更ではないか、との事で今のところ解決策はないそうです。
上申するので対策されるかもしれない‥と言われましたので、こういった意見が多くなればそのうちアップデートで解決されるかもしれませんね。
アップルサポート問い合わせしてみました。
今回のアプデの仕様変更ではないか、との事で今のところ解決策はないそうです。
上申するので対策されるかもしれない‥と言われましたので、こういった意見が多くなればそのうちアップデートで解決されるかもしれませんね。
直人126 さん、こんにちは。
関連する情報として、以下の記事をご参照ください。
スイッチコントロールのオン/オフを切り替える
「設定」>「アクセシビリティ」>「スイッチコントロール」の順に選択し、「スイッチコントロール」をオンまたはオフに切り替えます。また、ホームボタンまたは一部のモデルではサイドボタンを 3 回押せば、いつでもスイッチコントロールを終了できます。
今後とも、Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。
直人126 さん、ご返信ありがとうございます。
それでは、今回の場合、詳しい状況を確認するためサポートへの相談をご検討ください。製品を選択していただくと、電話やチャットなどのサポートにつながります。
どうぞ、よろしくお願いします。
返信ありがとうございます。
アップデート前はスイッチコントロール中にサイドボタンを3回押し電源ボタンを押した後
スイッチコントロールはオフできました。(タップした数の途中でもオフ出来ました)
アップデート後はスイッチコントール中にサイドボタンを3回押し電源ボタンを押した後
スイッチコントロールはオフ出来ずに、画面をタップした分だけ繰り返しスイッチコントロールがオフします。
「設定」>「アクセシビリティ」>「スイッチコントロール」の順に選択し、
スイッチコントロール中は操作出来ないのでオフ出来ません。
iOS 16.3.1 から、トリプルクリックしてもスイッチコントロールが途中で止められない