ウォレットの「以前ご利用のカード」の永久削除方法
カード削除はQAみてやれました。
ただ+ボタンを押すと、誤って追加した電子マネーのカードがいつも「以前ご利用のカード」に出てきます。
本当に使わないカードだから「以前ご利用カード」も出てきて欲しくないです。
何か方法がありますか?
iPhone 14
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
カード削除はQAみてやれました。
ただ+ボタンを押すと、誤って追加した電子マネーのカードがいつも「以前ご利用のカード」に出てきます。
本当に使わないカードだから「以前ご利用カード」も出てきて欲しくないです。
何か方法がありますか?
iPhone 14
ありがとうございます。
一度だけ試したのです。
知識なくてすみませんが、
たとえ上記方法で不要なカードを削除できたとして、他に削除したくない・残したいカードの情報も削除されるのでしょうか?
ありがとうございます。
一度だけ試したのです。
知識なくてすみませんが、
たとえ上記方法で不要なカードを削除できたとして、他に削除したくない・残したいカードの情報も削除されるのでしょうか?
そうですね。再登録する必要があります。
すべての設定のリセットでカード情報が消えるはずなので、まだ消えないというのはおかしいのでは、と思っていました。カード他壁紙など、設定変更したものが初期値に戻りますが、iPhone本体のデータがなくなるわけではありません。
詳しくはこちらご参照ください。
iPhoneの設定をデフォルトに戻す - Apple サポート (日本)
横からすみません…
設定>一般>転送またはiPhoneをリセット>リセット>すべての設定をリセット
と、強制再起動 を何度か試すとどうでしょうか。
他での不具合ですが、一度ではなく 何度か試して解消されたということもあったので。通常は すべての設定のリセットで カード情報はなくなるはずなのですが。
設定>一般>転送またはiPhoneをリセット>リセット
を行ってみては?
ありがとうございます。
試したけどやっぱり出てきます。
理解しました。
復元できるか不安なので、一旦使わないカードの残額を使い切って削除します。完全に消すのは我慢しておきます。
ありがとうございます!
ウォレットの「以前ご利用のカード」の永久削除方法