MacBookにログインができないし、復旧キーもわからない

誰か教えてください

MacBook Air 13″, macOS 12.2

投稿日 2023/02/24 04:51

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/02/24 15:57

復旧キーの入力画面が出るということは、filevaultにするときに復旧キーを選択したのでは?その時はApple IDでは解除できないかも。

それだと、Macを消去で初期化して、初めから再構築するしかありませんね。

Macを消去は、macOS復旧ユーティリティで立ち上げる途中で管理者のパスワードを入力する画面が出ます。この時にパスワードを忘れたにするか、画面左上のメニューバー左端の復旧アシスタントをクリックするとMacを消去が出てきますので、それにすれば良いです。復旧ユーティリティで立ち上げるのは、インテル機なら、起動時command + rとしますし、Appleシリコン機なら、電源キーを押しっぱなしで起動してoptionを出し、でたら、optionの下の続けるをクリックすれば良いです。

Macを消去にすると、最初、アクティベーションロックを解除するためにApple IDのパスワード入力が必要です。

返信: 6
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/02/24 15:57 stella5959 への返信

復旧キーの入力画面が出るということは、filevaultにするときに復旧キーを選択したのでは?その時はApple IDでは解除できないかも。

それだと、Macを消去で初期化して、初めから再構築するしかありませんね。

Macを消去は、macOS復旧ユーティリティで立ち上げる途中で管理者のパスワードを入力する画面が出ます。この時にパスワードを忘れたにするか、画面左上のメニューバー左端の復旧アシスタントをクリックするとMacを消去が出てきますので、それにすれば良いです。復旧ユーティリティで立ち上げるのは、インテル機なら、起動時command + rとしますし、Appleシリコン機なら、電源キーを押しっぱなしで起動してoptionを出し、でたら、optionの下の続けるをクリックすれば良いです。

Macを消去にすると、最初、アクティベーションロックを解除するためにApple IDのパスワード入力が必要です。

2023/02/24 20:10 stella5959 への返信

iPhoneに通知が来るということはApple IDとパスワードの入力画面はでるのでしょうか。

入力後iPhoneに6桁の数字が来てもう一度パスワードの入力画面になりませんか。

その時にパスワードを入れて、そのまま続けて6桁の数字をいれてサインイン すると先に進むと思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

MacBookにログインができないし、復旧キーもわからない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。