iPhone レザーウォレットを「探す」から削除後「お使いのウォレットではありません」と表示され再設定できない

自分の持ち物にも関わらず、表題の現象が起こり困っています。

探すアプリに表示されるウォレットの名前が気に食わなかったため、軽い気持ちで探すから除去して、Apple IDの名前を変更した後、再設定を行おうとしたのですが、削除後ウォレットを接続すると「お使いのウォレットではありません」の表示となってしまいました。Apple IDの名前を変えたことが原因かと思い名前を元に戻して再トライしましたが「お使いのウォレットではありません」の表示が消えず設定できません。ヘルプにも特に対策がなかったためこちらに質問しました。よろしくお願いします。

* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.

iPhone 13 Mini

投稿日 2023/02/24 17:32

返信
返信: 3

2023/02/26 17:36 max0627 への返信

max0627 さん、こんにちは。

関連する情報として、以下の記事をご参照ください。

MagSafe 対応 iPhone ウォレットを削除する
MagSafe および「探す」に対応した iPhone ウォレットが探す App に表示されないようにしたい場合は、「デバイス」リストから削除できます。「探す」から削除すると、ほかの人がそれを自分の Apple ID に接続できるようになります。
1.「探す」で、画面下部の「デバイスを探す」をタップしてから、自分の MagSafe 対応 iPhoneウォレットの名前をタップします。
2.「このデバイスを削除」をタップしてから、画面に表示される指示に従います。
MagSafe および「探す」に対応した iPhone ウォレットがほかの人の Apple ID に関連付けられている場合は、あなたが追加する前にその人が削除する必要があります。iPhoneの「探す」でデバイスを削除するを参照してください。

今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

2023/02/27 16:03 max0627 への返信

max0627 さん、ご返信ありがとうございます。

それでは今回の場合、さらに詳しい状況を確認するため、Apple サポートへの相談をご検討ください。製品を選択すると、電話やチャットなどのサポートにつながります。

Apple サポートへのお問い合わせ

どうぞ、よろしくお願いします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone レザーウォレットを「探す」から削除後「お使いのウォレットではありません」と表示され再設定できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。