ボイスメモアプリ消去しても容量が消えない
アプリを消去しても書類とデータの容量が消えません。
再度インストールしてもボイスメモのデータは入ってません。
完全に消去する方法ご存知の方いたら教えてください。
iPhone XS Max, iOS 16
アプリを消去しても書類とデータの容量が消えません。
再度インストールしてもボイスメモのデータは入ってません。
完全に消去する方法ご存知の方いたら教えてください。
iPhone XS Max, iOS 16
you_topiayou_topia さん、こんにちは。
関連する情報として、以下の記事をご参照ください。
iCloud のボイスメモ App を使うと、音声録音した内容が iCloud に保管されます。容量が足りなくなってきたら、簡単に削除できます。
iPhone、iPad、iPod touch
1.「編集」をタップし、削除したいボイスメモを選択します。
2. 削除ボタンをタップします。
3. 「最近削除した項目」を開いて、「編集」をタップします。
4. 「すべて削除」をタップするか、ボイスメモを選択してから「削除」をタップします。
iCloud を使用すると、Mac および同じApple ID でサインインしているすべてのiOSデバイスおよびiPadOSデバイスのボイスメモに、ボイスメモの録音が自動的に表示されます。
ボイスメモ Appと iCloud を使うと、録音は同じ Apple ID でサインインし、iCloud 設定または環境設定でボイスメモがオンになっている iPhone、iPad、および Mac に自動的に表示され、最新の状態に保たれます。
今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。
you_topiayou_topia さん、こんにちは。
関連する情報として、以下の記事をご参照ください。
iCloud のボイスメモ App を使うと、音声録音した内容が iCloud に保管されます。容量が足りなくなってきたら、簡単に削除できます。
iPhone、iPad、iPod touch
1.「編集」をタップし、削除したいボイスメモを選択します。
2. 削除ボタンをタップします。
3. 「最近削除した項目」を開いて、「編集」をタップします。
4. 「すべて削除」をタップするか、ボイスメモを選択してから「削除」をタップします。
iCloud を使用すると、Mac および同じApple ID でサインインしているすべてのiOSデバイスおよびiPadOSデバイスのボイスメモに、ボイスメモの録音が自動的に表示されます。
ボイスメモ Appと iCloud を使うと、録音は同じ Apple ID でサインインし、iCloud 設定または環境設定でボイスメモがオンになっている iPhone、iPad、および Mac に自動的に表示され、最新の状態に保たれます。
今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。
ボイスメモの容量が明らかにおかしいです。 - Apple コミュニティ
こちらと似た話題ですかね。
ボイスメモアプリ消去しても容量が消えない