Automatorでスクショを写真に移す
Automatorのフォルダアクションでスクショを写真に自動的に移したいのですが、ファイルを写真に読み込むというスクリプトがエラーが出て機能しません。
どうすればよいですか?
MacBook Air 13″, 13.2
Automatorのフォルダアクションでスクショを写真に自動的に移したいのですが、ファイルを写真に読み込むというスクリプトがエラーが出て機能しません。
どうすればよいですか?
MacBook Air 13″, 13.2
追記: マシン起動直後だと期待通りに動かない場合があるようです。数分待ってからだと上手く行くのかな?フォルダアクションの空振り問題はかなり前からありますが、まだ治ってないんですね...。
自分なりに作ってみました。こんな感じでどうでしょうか?なお、クラウドサービスは想定してません。
簡単に説明すると、スクショの保存先は「書類」フォルダで、写真.app への登録が完了したら「書類」フォルダ内の「済」フォルダにファイルを移動するようにしてあります。注意点としては、スクショの保存先は自分で設定することと、「済」フォルダは自分で作成すること。
動作確認: Parallels Desktop 上の Ventura 13.3
亀レスになりますが、、、ご参考まで。
Automatorでスクショを写真に移す