AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

迷惑メール?

最近行われましたプライバシ-ボリシ-の改定に伴いまして、こ確認のお手続きは、一回限りで、数分で終了致します。

お客様によるご確認行為は必須となっており、お客様のアカウント情報のご確認が行われなかった場合は、アカウントが停止される可能性がごさいます。

この確認は義務付けられており、確認していただけない埸合は、アカウントが停止される場合もあります。つきましては、以下ヘアクセスの上、カードのご利用確認にご協力をお願い致します。

お客様にはご迷惑、ご心配をお掛けし、誠に申し訳ございません。

何卒ご理解いただきたくお願い申しあげます。

ご利用確認はこちら

※24時間以内にご確認がない場合、誠に申し訳ございません、お客様の安全の為、アカウントの利用制限をさせていただきますので、予めご了承ください。

1. 日本では、デバイスの購入日から30日以内にAppleCare+をご購入いただけます。

2. AppleCare+ for iPhoneは、過失や事故による損傷に対する修理などのサービスを利用回数の制限なく提供します。そのサービス1回につき、画面または背面ガラスの損傷は3,700円(税込)、その他の損傷は12,900円(税込)のサービス料がかかります。背面ガラスの損傷のサービス料は、iPhone 12、iPhone 13、iPhone 14のモデルに対してのみ適用されます。

3. AppleCare+ 盗難・紛失プランに加入すると、盗難または紛失に対する保証を1年間に2回まで、1回につき12,900円(税込)のサービス料で受けられます。盗難・紛失に対する保証を受けるには、デバイスの盗難または紛失が発生した時点と、保証申請手続きの全期間を通じて、そのデバイス上で「探す」が有効になっていることが必要です。盗難・紛失に対する未使用のサービスは1年間が経過すると失効し、次の1年間の継続保証期間内に使用できる盗難・紛失に対する2回のサービスが新たに付与されます。

Appleのプライバシーポリシーに記載のとおり、市場調査アンケートへの参加をご案内するために、お客様の個人情報を利用させていただく場合があります。アンケートへのご協力は、16歳以上のお客様に限らせていただきます。このアンケートまたはAppleの他のいかなるアンケートへの参加も自由であり、義務ではありません。アンケート配信をご希望でない場合は、

こちらから登録解除してください。 * リンクを削除いたしました。Apple Inc.

投稿日 2023/03/01 10:04

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/03/01 13:45

失礼致します。

メール本文中の「ご利用確認はこちら」のリンクは、下の画像の様に Apple とは全く関係の無い URL になっています。

また、実際にアクセスして見ると、下の画像の様に Apple アカウントページのサインイン画面にそっくりな画面が表示されますが、URL は Apple とは全く関係の無いフィッシングサイトの物 です。

当該のフィッシングメールは、「迷惑メール」に移動して(「迷惑メール」フィルタに学習させて)から削除 して下さい。

類似の質問

返信: 5
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/03/01 13:45 俊英212 への返信

失礼致します。

メール本文中の「ご利用確認はこちら」のリンクは、下の画像の様に Apple とは全く関係の無い URL になっています。

また、実際にアクセスして見ると、下の画像の様に Apple アカウントページのサインイン画面にそっくりな画面が表示されますが、URL は Apple とは全く関係の無いフィッシングサイトの物 です。

当該のフィッシングメールは、「迷惑メール」に移動して(「迷惑メール」フィルタに学習させて)から削除 して下さい。

迷惑メール?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。