Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ

*  iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。

YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票について

コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。

Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法

Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

Mac book proで外部ディスプレイを認識しない時の解決法

MacBook Pro (13-inch, M1, 2020) を現在使用していますが、以前使用していたMacBook Air (11-inch, Early 2015)をサブディスプレイとして使おうとしたところ、外部ディスプレイで認識がされませんでした。air playで接続が可能か、また可能な場合解決方法をご教示いただけますと幸いです。

一部air playはMac間では作動しないとの説明をされましたが、MacBook AirではProを外部ディスプレイとして認識することができました。

なおMacBook Air ProともにOSは最新にアップデートしています。

MacBook Pro 13″, macOS 13.2

投稿日 2023/03/02 01:11

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/03/02 08:16

Mac、iPhone、iPad、Apple Watch で連係機能を使用するためのシステム条件 - Apple サポート (日本)

こちらに使用可能な機種が載っています。

残念ですがそのMacbook Airはディスプレイ側にはできませんね。

類似の質問

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/03/02 08:16 St1210 への返信

Mac、iPhone、iPad、Apple Watch で連係機能を使用するためのシステム条件 - Apple サポート (日本)

こちらに使用可能な機種が載っています。

残念ですがそのMacbook Airはディスプレイ側にはできませんね。

2023/03/02 08:21 St1210 への返信

AirPlayレシーバーにできるMacBook Airは2018年以降発売のモデルに限られています。

したがってお使いの環境ではできません。

Mac book proで外部ディスプレイを認識しない時の解決法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。