Slide Overを無効にしたい

2月のiPadのOSアプデで、フルスクリーンにして閉じたアプリがSlide Overとして横から出てきてしまいます。

ゲーム中に別アプリが出てきてしまうのでSlide Overを無効にしたいのですが、どうにかできないでしょうか。

iPad (6th gen) WiFi

投稿日 2023/03/01 17:01

返信
返信: 4

2023/03/02 01:24 あ232 への返信

アプリ自体は削除せず、Slide Overの機能だけを無効化したいです。

私は iPad 等を使用していないので、あ232 さんがお望みの動作になるのか検証出来なくてすみませんが、下記リンクの「Slide Over ウインドウを移動する」の項目に、以下(抜粋)の様に記載されています。

(タブは表示されたままですが、Slide Over ウインドウ自体は、Slide Over ウインドウを画面に戻す操作を行わないと、表示されない様に読めるのですが・・・)

Slide Over ウインドウを一時的に非表示にする

• Slide Over ウインドウの下部から上にスワイプするか、「・・・」をスワイプするか、ウインドウのどちらかの端を画面の左端にドラッグします。
  • Slide Over ウインドウが見えなくなり、引き続き使用可能である事を示すタブが表示されます。

● Slide Over ウインドウを画面に戻す

• 画面の左端から、Slide Over ウインドウを示すタブをドラッグします。

iPadでAppウインドウをSlide Overウインドウに切り替える - Apple サポート (日本)

2023/03/01 18:26 necota への返信

回答ありがとうございます。

アプリはバックグラウンドで使いたいのですが、画面をタッチした時に反応して毎回バックグラウンドで起動させたいアプリが開いてしまいゲームが止まってしまう状況です。

アプリ自体は削除せず、Slide Overの機能だけを無効化したいです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Slide Overを無効にしたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。