Windows PC でWebのiCloud を利用していたが、ログイン画面が出てこなくなった
WindowspcでwebのiCloudを利用していたが、急にログイン画面が出てこなくなった。左上にアップルマークとiCloudのロゴのみ表示された状態。iPhoneなどのデバイスでは問題なくログインできる…どうしたら改善するか教えて欲しいです。
* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.
Windows, Windows 6
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
WindowspcでwebのiCloudを利用していたが、急にログイン画面が出てこなくなった。左上にアップルマークとiCloudのロゴのみ表示された状態。iPhoneなどのデバイスでは問題なくログインできる…どうしたら改善するか教えて欲しいです。
* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.
Windows, Windows 6
OSのバージョンを書くとヒントになるかも。
とりあえず今使用しているブラウザとは別のブラウザで試してみてください。
あと、セキュリティソフトを使っていたら外してみるとか。
OSのバージョンを書くとヒントになるかも。
とりあえず今使用しているブラウザとは別のブラウザで試してみてください。
あと、セキュリティソフトを使っていたら外してみるとか。
Windows7の表示が出ていますがまだ使われているのでしょうか。
返信ありがとうございます
windows7の表示は気がつきませんで失礼しました。11で利用してます。
アップデートのあとおかしくなったようなのですが、Chromeでやってみたら無事サインインできました。エッジの問題のようですが、詳細不明ですがとりあえず問題解決しました。
ご協力ありがとうございました。
返信ありがとうございます
ご教示通りChromeでやってみたら問題解決しました。昨年1月PCを変えてからずっとedgeでいけてたのですが詳細は未だ不明です。
うちではEdgeの最新バージョンで問題は出ていません。
Edgeで「閲覧データのクリア」を実行してみてはいかがでしょうか?
なるほど。
重ね重ねありがとございます。
帰ったらやってみます!
Windows PC でWebのiCloud を利用していたが、ログイン画面が出てこなくなった