MacBook Air の2つあるUSB-C端子のうち1口限定で充電ができない
2018年のMacBook Air を使っています。
Mac本体の2つあるUSB-C端子のうち1口限定で充電ができない状態あります。
(もう片方は、問題なく動きます。)
クリーニングも試みましたが、なんの反応もありません。
解決策はありますか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
MacBook Air 13″, macOS 12.6
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
2018年のMacBook Air を使っています。
Mac本体の2つあるUSB-C端子のうち1口限定で充電ができない状態あります。
(もう片方は、問題なく動きます。)
クリーニングも試みましたが、なんの反応もありません。
解決策はありますか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
MacBook Air 13″, macOS 12.6
ケーブルを変えても充電できない場合は、ハード障害とのことで 修理に出す必要があると思います。
以下を実行して、何かしらのエラーが出たら、修理を視野にサポートに相談してください。
ケーブルを変えても充電できない場合は、ハード障害とのことで 修理に出す必要があると思います。
以下を実行して、何かしらのエラーが出たら、修理を視野にサポートに相談してください。
⌘+⌥+p+rを起動時に押しながら起動音が2度なるまで押し続けて起動してみてください。
それでだめな場合、起動時にshiftキーをログインウィンドウが表示するまで押し続けてセーフモードで
起動してみてください。それでもだめな場合は修理に出すしかありませんね。
MacBook Air の2つあるUSB-C端子のうち1口限定で充電ができない