iTunes Store で検索マークが見当たりません
iTunes storeで検索をしたいのですが、マークが見当たりません。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iMac 24″, macOS 12.1
iTunes storeで検索をしたいのですが、マークが見当たりません。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iMac 24″, macOS 12.1
新しいMacを買っていままでの画面と大きく変わっていたから混乱されているんでしょうね。
いままでのiTunesの検索窓は画面の右上にありましたが、新しいMacでは検索窓が左端のサイドバーのー番上に移動されている上に、グレーでコントラストが低いのでわかりにくいですよね。
で、iTune Storeでの検索方法ですが、
左側サイドバーにある「iTunes Store」を選択した後、その上にある検索窓にキーワードを入力すれば、iTunes Store内での検索ができます。
なお、アプリケーション名も今までは「iTunes」でしたが新しいmacOSでは「ミュージック」という名前に変更されています。
新しいMacを買っていままでの画面と大きく変わっていたから混乱されているんでしょうね。
いままでのiTunesの検索窓は画面の右上にありましたが、新しいMacでは検索窓が左端のサイドバーのー番上に移動されている上に、グレーでコントラストが低いのでわかりにくいですよね。
で、iTune Storeでの検索方法ですが、
左側サイドバーにある「iTunes Store」を選択した後、その上にある検索窓にキーワードを入力すれば、iTunes Store内での検索ができます。
なお、アプリケーション名も今までは「iTunes」でしたが新しいmacOSでは「ミュージック」という名前に変更されています。
場所通りのiTunes for Macならストアのウィンドウを開いて右上隅の🔍が表示されている所をクリックするとライブラリ中かストア中の何れかを検索するか選べますので、ストアのウィンドウを開いているならストア中になりますので続けて文字列を入力しEnterキーを押下すれば反応ありませんか?
Music.app のサイドバー (ウインドウの左側) にある「検索」から検索できます。
Yuki2465 様
もしかして iTunes Store の表示をオフにされていませんか?
ミュージックを使用状態で左上の ミュージック→設定→表示→iTunes Storeにチェックを入れる
上記を確認してみて下さい。
これでチェックが入っていれば左上の検索ウインドウでライブラリ(自分のMacの中のファイル)と iTunes Store が一度に検索されます。
iTunes Store で検索マークが見当たりません