iTunes Store で検索マークが見当たりません

iTunes storeで検索をしたいのですが、マークが見当たりません。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iMac 24″, macOS 12.1

投稿日 2023/03/02 20:46

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/03/02 22:40

新しいMacを買っていままでの画面と大きく変わっていたから混乱されているんでしょうね。

いままでのiTunesの検索窓は画面の右上にありましたが、新しいMacでは検索窓が左端のサイドバーのー番上に移動されている上に、グレーでコントラストが低いのでわかりにくいですよね。

で、iTune Storeでの検索方法ですが、

左側サイドバーにある「iTunes Store」を選択した後、その上にある検索窓にキーワードを入力すれば、iTunes Store内での検索ができます。

なお、アプリケーション名も今までは「iTunes」でしたが新しいmacOSでは「ミュージック」という名前に変更されています。

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/03/02 22:40 Yuki2465 への返信

新しいMacを買っていままでの画面と大きく変わっていたから混乱されているんでしょうね。

いままでのiTunesの検索窓は画面の右上にありましたが、新しいMacでは検索窓が左端のサイドバーのー番上に移動されている上に、グレーでコントラストが低いのでわかりにくいですよね。

で、iTune Storeでの検索方法ですが、

左側サイドバーにある「iTunes Store」を選択した後、その上にある検索窓にキーワードを入力すれば、iTunes Store内での検索ができます。

なお、アプリケーション名も今までは「iTunes」でしたが新しいmacOSでは「ミュージック」という名前に変更されています。

2023/03/02 22:27 Yuki2465 への返信

場所通りのiTunes for Macならストアのウィンドウを開いて右上隅の🔍が表示されている所をクリックするとライブラリ中かストア中の何れかを検索するか選べますので、ストアのウィンドウを開いているならストア中になりますので続けて文字列を入力しEnterキーを押下すれば反応ありませんか?

2023/03/02 23:30 Yuki2465 への返信

Yuki2465 様

もしかして iTunes Store の表示をオフにされていませんか?

ミュージックを使用状態で左上の ミュージック→設定→表示→iTunes Storeにチェックを入れる

上記を確認してみて下さい。

これでチェックが入っていれば左上の検索ウインドウでライブラリ(自分のMacの中のファイル)と iTunes Store が一度に検索されます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iTunes Store で検索マークが見当たりません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。