特定のゲームアプリのみエラーが発生する

約1週間前から特定のゲームアプリだけ開けなくなってしまいました。

そのゲームのカスタマーサポートにメールなどをしてみたところアプリの再インストールや、端末の再起動などをおすすめされたため色々試してみたのですが何をしてもダウンロード中にエラーが発生したと言われログイン画面に入ることさえ出来なくなってしまいました。

他のアプリ等は正常に開きます。念の為WiFiのルーターなども再起動してみたのですが特に変化無しです。

機種 iPhone14 Plus

バージョン iOS 16.3.1

ストレージ 41.3gb/128gb

使えなくなるアプリ

A3!

バージョン 4.9.0

それまでは通常通りゲームを行えていました。

なにかわかる方教えてくだされば幸いです。

iPhone 14 Plus, iOS 16

投稿日 2023/03/03 01:26

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/03/03 03:17

そうでしたか…。

あとは試すとすれば 設定>一般>転送またはiPhoneをリセット>リセット>すべての設定をリセット と、バックアップ&初期化で バックアップを復元しない状態で Appをダウンロードして どうか、ですね…。

iPhoneの設定をデフォルトに戻す - Apple サポート (日本)

他の方も不具合がないかと思い、AppStoreのレビューをみたところ、iPhone14に機種変してから使えなくなったという方や、機種不明で起動できない、と書いている方もいました。もしかするとiPhone14と相性が悪いのかも?その場合は 開発元がバグ修正するまで待つしかないと思います。

類似の質問

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/03/03 03:17 sora_09w への返信

そうでしたか…。

あとは試すとすれば 設定>一般>転送またはiPhoneをリセット>リセット>すべての設定をリセット と、バックアップ&初期化で バックアップを復元しない状態で Appをダウンロードして どうか、ですね…。

iPhoneの設定をデフォルトに戻す - Apple サポート (日本)

他の方も不具合がないかと思い、AppStoreのレビューをみたところ、iPhone14に機種変してから使えなくなったという方や、機種不明で起動できない、と書いている方もいました。もしかするとiPhone14と相性が悪いのかも?その場合は 開発元がバグ修正するまで待つしかないと思います。

2023/03/03 02:20 sora_09w への返信

Wi-Fiの設定のしなおしはしてみましたか。

設定>一般>転送またはiPhoneをリセット>リセット>ネットワークの設定をリセット

を、何度か試して、Wi-Fiを設定し直したり、iPhoneの強制再起動も試してみてください。

iPhoneを強制的に再起動する - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

特定のゲームアプリのみエラーが発生する

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。