iPhone 8, iOS 16 - 圏外になる
圏外になる
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 8, iOS 16
圏外になる
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 8, iOS 16
まず、物理SIMが刺さっているか確認してください。
iPhone8なら、nano-SIM限定です。
それでもダメだったら、SIMスロットに汚れ、埃がないかを確認し、あった場合は掃除してください。
SIMカード自体が汚れていないか、傷ついていないかも確認して下さい
そして、モバイル通信キャリアのmyページから、契約が切れていないかも確認して下さい
これでもダメだったら、SIMカードをキャリアに再発行してもらうか、 iPhoneをプロパイダに点検してもらうのもありだと思います
(設定app→モバイル通信→ネットワーク選択→onになっていますか?)
まず、物理SIMが刺さっているか確認してください。
iPhone8なら、nano-SIM限定です。
それでもダメだったら、SIMスロットに汚れ、埃がないかを確認し、あった場合は掃除してください。
SIMカード自体が汚れていないか、傷ついていないかも確認して下さい
そして、モバイル通信キャリアのmyページから、契約が切れていないかも確認して下さい
これでもダメだったら、SIMカードをキャリアに再発行してもらうか、 iPhoneをプロパイダに点検してもらうのもありだと思います
(設定app→モバイル通信→ネットワーク選択→onになっていますか?)
iPhone 8, iOS 16 - 圏外になる