iPhone SE (第1世代) - SIMフリーで購入したはずなのに、SIMロックありと出る

初代SE、Appleでsimフリーで購入したはずなのに、simロックありと出る

制限チェックサイトで見ても引っかからない

どうすればいいでしょうか

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone SE

投稿日 2023/03/03 15:39

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/03/03 20:27

simロックありの表示は当てになりません。ここにも過去に複数のポストがあります。今まで、異なるキャリヤーで使ってきたなら間違いなくsimフリーです。auのsimで通話できないとしたら、そのsimに問題がある可能性が非常に高いです。auの simは機種ごとに適切なものを使わないと機能しません。

返信: 7
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/03/03 20:27 goshourat への返信

simロックありの表示は当てになりません。ここにも過去に複数のポストがあります。今まで、異なるキャリヤーで使ってきたなら間違いなくsimフリーです。auのsimで通話できないとしたら、そのsimに問題がある可能性が非常に高いです。auの simは機種ごとに適切なものを使わないと機能しません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone SE (第1世代) - SIMフリーで購入したはずなのに、SIMロックありと出る

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。