iPhone SE (第1世代) - SIMフリーで購入したはずなのに、SIMロックありと出る
初代SE、Appleでsimフリーで購入したはずなのに、simロックありと出る
制限チェックサイトで見ても引っかからない
どうすればいいでしょうか
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone SE
初代SE、Appleでsimフリーで購入したはずなのに、simロックありと出る
制限チェックサイトで見ても引っかからない
どうすればいいでしょうか
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone SE
simロックありの表示は当てになりません。ここにも過去に複数のポストがあります。今まで、異なるキャリヤーで使ってきたなら間違いなくsimフリーです。auのsimで通話できないとしたら、そのsimに問題がある可能性が非常に高いです。auの simは機種ごとに適切なものを使わないと機能しません。
simロックありの表示は当てになりません。ここにも過去に複数のポストがあります。今まで、異なるキャリヤーで使ってきたなら間違いなくsimフリーです。auのsimで通話できないとしたら、そのsimに問題がある可能性が非常に高いです。auの simは機種ごとに適切なものを使わないと機能しません。
auの5G対応SIMだと使えませんが4G用ですか?
正確にはauの契約が5Gになっていると、です。
皆さま、いろいろ御検討いただきありがとうございました。
手持ちの別のUQのSIMを入れたら、そっちは認識しましたので、SIMに問題があったようです。
SIMロック有りと表示されるのは今、入っているのとは別のキャリアのSIMを挿入して設定を行う時でしょうか?
Apple Storeで売られているのは店内のキャリアブースで販売されるのを除けばSIMフリーの筈。
初代SE発売日にAppleのonlineで購入したもの
これまでdocomo、rakuten、OCN、IIJといくつものキャリア?を乗り換えて、今度
auにしようと思ってSIMを入れたら繋がらない
設定の情報を見たらSIMロックありと出ている
という状況です
>auにしようと思ってSIMを入れたら繋がらない
そのSIMは初代SEに対応してるか確認済みですか。
あ、失礼、それだけキャリアを切り替えて使っていたのなら、設定>一般>情報 での表示に問題有りと言うことですね。
auのSIMは店頭で購入したのでしょうか?
そうならば、正しくない案内をされた様な。
iPhone SE (第1世代) - SIMフリーで購入したはずなのに、SIMロックありと出る