モバイルデータ通信 applesSIM iPad mini6セルラーモデルでの使い方

iPad mini6セルラーモデルをWiFiルーターで自宅内で使っています。他のデバイスはiMac、iPad 、iPhone SEⅢも使用中です。 戸外、図書館や喫茶店でマップやネット接続をして使いたいと思っています。 Apple SIMは現在では受付停止中なのですか? 携帯大手、アサヒネット、IIJなどの接続業者を利用するしかないのでしょうか?

iPad mini 6, iPadOS 16

投稿日 2023/03/04 05:10

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/03/04 06:54

データ通信容量が少なくて良ければ、月に400円程度だし、iphoneのインターネット共有を使う手もある。後者が面倒無いけど、前者は楽。

類似の質問

返信: 3

2023/03/04 06:43 xy への返信

xy様、早速の返信ありがとうございます。

屋外に持ち出して使う分には、物理SIM(iPadmini6の場合nanoSIM)でもe SIMでもよいと思っています。

接続業者を使えば当然ながら月々料金が発生し、どれを選べば良いかまず迷います。

iPad mini6を購入した時はコロナ禍の最中で、外で使う事はあまり考えていませんでした。いずれは出先でiPad mini6を持ち歩こうとイメージしていたのでセルラータイプを選択しました。

その頃はモバイルデータ通信からApple SIM(e SIM)で「外でも使えるなぁ…」と思っていたのです。社会情勢の変化か技術的な問題か詳しくは分かりませんがこのサービスは2022年秋から停止中の様なので何か良い手はないものかと投稿した次第です。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

モバイルデータ通信 applesSIM iPad mini6セルラーモデルでの使い方

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。