AirPods Proのケースだけ充電できません

AirPods Proのケースだけが充電できません

iPhone 13, iOS 16

投稿日 2023/03/05 01:07

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/03/05 22:06

突然のコメント失礼致します。

「Airpodsの充電ケースだけ充電できない」問題について確認しました。

まずその症状が発生したきっかけなどありましたか?

またその症状に対して既に試されているトラブルシューティングなどありましたか?

例:Airpodsリセットなど

⇨まだ未実施であれば実施してみてください。

因みに今元々ペアリングしているデバイス以外と接続しても同じ症状だったりしますか?

考えられる原因

1.Airpodsの充電ケース単体の問題

2.iPhoneとAirpodsのペアリング(通信)の問題(なかなかない)

もし上記試しても改善なければApple storeやAppleの技術者が居る店舗まで持ち込みいただければ原因が分かるかもしれません。

期待値は見て何と判断されるかと言うレベルです。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/03/05 22:06 梓沙145 への返信

突然のコメント失礼致します。

「Airpodsの充電ケースだけ充電できない」問題について確認しました。

まずその症状が発生したきっかけなどありましたか?

またその症状に対して既に試されているトラブルシューティングなどありましたか?

例:Airpodsリセットなど

⇨まだ未実施であれば実施してみてください。

因みに今元々ペアリングしているデバイス以外と接続しても同じ症状だったりしますか?

考えられる原因

1.Airpodsの充電ケース単体の問題

2.iPhoneとAirpodsのペアリング(通信)の問題(なかなかない)

もし上記試しても改善なければApple storeやAppleの技術者が居る店舗まで持ち込みいただければ原因が分かるかもしれません。

期待値は見て何と判断されるかと言うレベルです。

2023/03/05 04:22 梓沙145 への返信

梓沙145 様

Air Pods は使用したことがないのですが、普通 ブルートゥース接続型のイヤフォンはケースが充電されないとイヤフォンも充電されないと思います。

順序として「ケース充電」→「イヤフォン充電」であって「イヤフォン充電」→「ケース充電」は有り得ないと思うのです。

何故ならイヤフォンは端末であって充電装置であるケースが正常に充電されない状態では端末が充電されるとは思えないからです。

一度、iPhone 表示を無視して普通に使用してケースに戻して使用して最後まで使用できる時間を確認してみましょう。

もしイヤフォンだけの使用時間以上に使用できるならケースは通常通り充電できている事になりますので、その場合 iPhone の表示に問題がありますから一度ペアリングを解除して再度ペアリングし直せば正常に表示されると思います。

使ってないので断言できませんが。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AirPods Proのケースだけ充電できません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。