iCloudをサインアウトしたいが、サインアウトをタップすると、iCloudデータのコピーの動作が始まり、それが何時間たっても終了しない

iPadを売却するために、iCloudをサインアウトしたいが、サインアウトをタップすると、iCloudデータのコピーの動作が始まり、それが何時間たっても終了しません。

どのように回避すればいいでしょうか。

もしくは、iCloudデータのコピーは不要なので、コピーしないように設定することは可能でしょうか。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPad Pro, iPadOS 15

投稿日 2023/03/05 14:33

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/03/05 21:57

> 設定>一般>設定またはiPadをリセットで「すべてのコンテンツと設定を消去」を選択

こちらでやっても、最初、iCloudにバックアップを取ろうとします。バックアップを取り始めてすぐなら、キャンセルできますので、即、キャンセルします。そうすれば、バックアップはキャンセルされ、10分程度で初期化は完了します。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/03/05 21:57 Junkot への返信

> 設定>一般>設定またはiPadをリセットで「すべてのコンテンツと設定を消去」を選択

こちらでやっても、最初、iCloudにバックアップを取ろうとします。バックアップを取り始めてすぐなら、キャンセルできますので、即、キャンセルします。そうすれば、バックアップはキャンセルされ、10分程度で初期化は完了します。

2023/03/05 20:05 ujibon への返信

iPadを売却するためには初期化する必要があります。

設定>一般>設定またはiPadをリセットで「すべてのコンテンツと設定を消去」を選択します。

そうすると、iCloudから「サインアウトします」(「サインアウトしてもよいか」だったかも)というメッセージが出ると思います。そちらからやってみてはいかがですか。

「サインアウト」をタップしても、普通なら、データをデバイスに残すか(コピーするか)を聞かれる(選択できる)と思いますが…

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iCloudをサインアウトしたいが、サインアウトをタップすると、iCloudデータのコピーの動作が始まり、それが何時間たっても終了しない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。