写真アプリ -「最近の項目」と「読み込み」のものは何故か「ライブラリ」に入っていません

デバイスはMacBook Pro M2(2023)ですが、この写真アプリについてどうもよく分かりません。

「ライブラリ」には全ての写真が入っているはずだと思いますが、「最近の項目」と「読み込み」のものは何故か「ライブラリ」には入っていません。

これと関係すると思いますが、iPhoneの「写真」でも同じで。iPhoneの場合には、「カメラ」アプリで見れている写真が「写真」では見えていません。

iCloudの同期がうまくいっていないんでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

MacBook Pro Apple Silicon 2023

投稿日 2023/03/05 15:25

返信
返信: 2

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

写真アプリ -「最近の項目」と「読み込み」のものは何故か「ライブラリ」に入っていません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。