初期化したiPadと手元のiPhoneを同期させたい
初期化したiPadと手元にあるiPhoneを同期させたい
iPhone 13 Pro Max, iOS 16
初期化したiPadと手元にあるiPhoneを同期させたい
iPhone 13 Pro Max, iOS 16
実は今回、iPadを修理のため初期化したのですが
バックアップは取らずに修理に出したのですか?
バックアップがあれば復元して同じAppleIDを設定するだけなんですが...
前はiTunes経由でiPhoneと同期できてた気がします。
同期って音楽とかのコンテンツですよね?
xyさんが最初に書かれていますが、同じAppleIDでiCloudにサインインすれば、iCloudにアップしているデータは同期されます。
で、それより前に、各種設定などをバックアップの復元で戻すか、マニュアルで再設定が必要です。
iPhone と iPad 間でバックアップの復元(やクイックスタート)はできるはずですが、うまくできないなら、バージョンが逆転しているとかではないでしょうか?
復元にはバージョンが一緒か受け手側が新しくないとダメです。iPhoneのバックアップがiPadより新しいとかでは?
もしそうなら、一旦、iPadを初期設定してすぐに初期化するとアップデートがかかるので、iPhoneのバックアップが復元できるんじゃないですかね。
iPhone、iPad、iPod touch を初期化する (工場出荷時の設定に戻す) 方法 - Apple サポート (日本)
iPhone、iPad、iPod touch をバックアップから復元する - Apple サポート (日本)
クイックスタートを使って新しい iPhone や iPad にデータを転送する - Apple サポート (日本)
買ったばかりの新しいiPadにiPhoneを近づけると何かが起こるの?
実は今回、iPadを修理のため初期化したのですが
バックアップは取らずに修理に出したのですか?
バックアップがあれば復元して同じAppleIDを設定するだけなんですが...
前はiTunes経由でiPhoneと同期できてた気がします。
同期って音楽とかのコンテンツですよね?
xyさんが最初に書かれていますが、同じAppleIDでiCloudにサインインすれば、iCloudにアップしているデータは同期されます。
で、それより前に、各種設定などをバックアップの復元で戻すか、マニュアルで再設定が必要です。
iPhone と iPad 間でバックアップの復元(やクイックスタート)はできるはずですが、うまくできないなら、バージョンが逆転しているとかではないでしょうか?
復元にはバージョンが一緒か受け手側が新しくないとダメです。iPhoneのバックアップがiPadより新しいとかでは?
もしそうなら、一旦、iPadを初期設定してすぐに初期化するとアップデートがかかるので、iPhoneのバックアップが復元できるんじゃないですかね。
iPhone、iPad、iPod touch を初期化する (工場出荷時の設定に戻す) 方法 - Apple サポート (日本)
iPhone、iPad、iPod touch をバックアップから復元する - Apple サポート (日本)
クイックスタートを使って新しい iPhone や iPad にデータを転送する - Apple サポート (日本)
買ったばかりの新しいiPadにiPhoneを近づけると何かが起こるの?
純正アプリのデータを同期させたいなら、
iPadにiPhoneと同じApple IDを設定し、
iPadのiCloudで希望のアプリを同期対象に設定
すればいいのでは。
iPhoneのバックアップデータを使ってiPadを復元ではダメでしょうか?
コールセンターに聞いたら、それは無理だと。実際、iPadを接続して、どのようにiPhoneの情報を復元できるのですか?異なるデバイスとして、iPhoneの情報を認識しないようですが。
あ、失礼、以前にiPhoneのバックアップデータをiPadに反映させた様な気がしたもので。
各デバイスのハードに依存する様な情報は復元できないでしょうが、それ以外は反映するかなと思ったものでした。
iOSとiPadOSのバージョンは同じかiPadOSの方が進んでいる前提ですけど。
ありがとうございます。実は今回、iPadを修理のため初期化したのですが、以前はiTunes経由でiPhoneと同期できてた気がします。もし方法があるなら、是非教えていただきたいのですが…
初期化したiPadと手元のiPhoneを同期させたい