iPhone の機種変更 - インターネット接続がないためできないとメッセージが出た
iphone7からiPhoneSE に機種変更しようとしましたが、インターネット接続がないためできないというメッセージが出ました。
Wifiには繋がっていますが、先に進めません。Macに繋いでも同じメッセージが出ます。
解決方法を教えてください
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iphone7からiPhoneSE に機種変更しようとしましたが、インターネット接続がないためできないというメッセージが出ました。
Wifiには繋がっていますが、先に進めません。Macに繋いでも同じメッセージが出ます。
解決方法を教えてください
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
>iphone7からiPhoneSE に機種変更しようとしましたが、
クイックスタート?バックアップ復元?新規デバイスとして利用開始?
SIMをどちらに入れてますか?
iOSは7とSEでどうなってますか。
WiFiにデバイスの接続を制限するような設定(非公開化とかMACアドレス制限)を付加してたりしますか。周波数は?
など、使用機器と環境を具体的に説明すると、解決策が近づけるかも。
SEが不良品でないことを先に確認した方がいいかも。
iPhone の機種変更 - インターネット接続がないためできないとメッセージが出た