iPhone の機種変更 - インターネット接続がないためできないとメッセージが出た

iphone7からiPhoneSE に機種変更しようとしましたが、インターネット接続がないためできないというメッセージが出ました。

Wifiには繋がっていますが、先に進めません。Macに繋いでも同じメッセージが出ます。

解決方法を教えてください

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2023/03/05 21:10

返信
返信: 1

2023/03/05 21:21 hikamamaGo への返信

>iphone7からiPhoneSE に機種変更しようとしましたが、

クイックスタート?バックアップ復元?新規デバイスとして利用開始?

SIMをどちらに入れてますか?

iOSは7とSEでどうなってますか。

WiFiにデバイスの接続を制限するような設定(非公開化とかMACアドレス制限)を付加してたりしますか。周波数は?

など、使用機器と環境を具体的に説明すると、解決策が近づけるかも。

SEが不良品でないことを先に確認した方がいいかも。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone の機種変更 - インターネット接続がないためできないとメッセージが出た

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。