iPhone XS, iOS 16 - 未払い支払い後、圏外表示が復旧せずどうすれば良いか
未払い支払い後
復旧せず。
開通してるとUQモバイルより
提案された様々なことをしたが繋がらず。どうすれば良いのでしょうか
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
* 一部編集いたしました。 Apple Inc.
iPhone XS, 16
未払い支払い後
復旧せず。
開通してるとUQモバイルより
提案された様々なことをしたが繋がらず。どうすれば良いのでしょうか
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
* 一部編集いたしました。 Apple Inc.
iPhone XS, 16
UQモバイルの圏外症状について確認しました。
既にUQモバイルからは以下提案され実施するも改善がないと言うことですね?
1.APN再設定(プロファイル入れ直し)
2.デバイス再起動
3.機内モードON・OFF
4.ネットワーク設定リセット
5.SIMカードの抜き差し
⇨ここまで実施済みですが改善ない場合は以下確認してください。
これから実施すべき事
1.iOSバージョン最新でなければアップデート
2.既に最新iOSの場合は設定>モバイル通信>ネットワーク選択>自動:ON→OFFに切り替え:通信事業者の名前が表示されるか確認
⇨表示された場合:iPhone側では通信安定的に受信している事が分かる。
⇨表示されない場合:iPhone側で通信安定して受電できていない事が分かる。
3.Appleサポートに電話しiOS診断実施してもらう。(電話で相談すれば実施可能。iPhoneの診断みたいなものです)
それでも改善しない場合は場合によってはApple storeなどにiPhoneを持ち込んでいただいた方がいいかもしれません。
UQモバイルの圏外症状について確認しました。
既にUQモバイルからは以下提案され実施するも改善がないと言うことですね?
1.APN再設定(プロファイル入れ直し)
2.デバイス再起動
3.機内モードON・OFF
4.ネットワーク設定リセット
5.SIMカードの抜き差し
⇨ここまで実施済みですが改善ない場合は以下確認してください。
これから実施すべき事
1.iOSバージョン最新でなければアップデート
2.既に最新iOSの場合は設定>モバイル通信>ネットワーク選択>自動:ON→OFFに切り替え:通信事業者の名前が表示されるか確認
⇨表示された場合:iPhone側では通信安定的に受信している事が分かる。
⇨表示されない場合:iPhone側で通信安定して受電できていない事が分かる。
3.Appleサポートに電話しiOS診断実施してもらう。(電話で相談すれば実施可能。iPhoneの診断みたいなものです)
それでも改善しない場合は場合によってはApple storeなどにiPhoneを持ち込んでいただいた方がいいかもしれません。
iPhone XS, iOS 16 - 未払い支払い後、圏外表示が復旧せずどうすれば良いか