Musicで歌詞を表示出来ない

いつもお世話になっております。

現在、iphone12 iOS16.3.1を使用しています。

最近になって標準のMusicアプリケーションで、曲の歌詞を表示出来ることを知りました。

色々なサイトを参考にすると、再生中の曲の左下「吹き出しマーク」、3点リーダ内の項目にある「歌詞を表示」等々から確認出来るようです。

然し、この歌詞表示機能が常にグレーアウト状態で歌詞が表示出来ません。

3点リーダも前述した項目が無い為、そもそも歌詞表示機能自体が存在していないのかもしれません。

再起動等やMusicへの再ログイン等を試しましたが、一向に効果無しでした。

特にあっても無くても…という機能ですが、あったらあったで面白いので使ってみたいです。

何か情報をお持ちでしたら、御回答の程宜しくお願い致します。

もしかしたら、サブスク限定…とかなのでしょうか?

iPhone 12

投稿日 2023/03/06 20:37

返信
返信: 3

2023/03/06 22:26 Kazuya1902 への返信

左下の吹き出しは歌詞表示のオン/オフ、で、オンのまま歌詞の無い曲を再生中は反転表示されタップすると曲が変わるまでタップできません。

三点リーダの方は歌詞の無い曲を再生中は 歌詞をすべて表示 は表示されません。

パソコンで歌詞を設定してiPhoneに送り込んでいる環境では以上でした。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Musicで歌詞を表示出来ない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。