Apple Musicと著作権について

学校の運動会で音楽に合わせて表現運動をする場合、Apple Musicを活用して行う方法はありますか。公的機関ということもあり著作権違反に当たらないように使いたいです

MacBook Air (2018 – 2020)

投稿日 2023/03/09 16:16

返信
返信: 4

2023/03/09 16:58 hirokazu48 への返信

CDでしたら、学校教育での運動会に使用するのに問題はないと思います。

(運動会のもようを録画して販売するのであれば話は別ですよ)

でもApple musicだとまた別問題なのですよ。

Appleメディアサービスの規約には下記のように書かれています。

- お客様は、個人的、非商用目的での使用に限って本サービスと本コンテンツを利用することができます (以下の App Store コンテンツのセクションに明記されているか、Apple が別途特定したものを除く) 。

権利に関わることは直接Appleに問い合わせてください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Musicと著作権について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。