ipad mini5でマイネットワークのiphoneに自動で接続出来ない
iPad mini 5 wifiモデルです
マイネットワークにあるはずのiPhone12 miniに毎回パスワードを入力しないと接続出来ません
外出先でiPhoneのインターネット共有機能の自動で接続が使えません
以前は出来ていました
iPadとiphoneは同じApple IDでログインしてます
解決法教えて頂きたいです
iPad mini (第 5 世代)
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
iPad mini 5 wifiモデルです
マイネットワークにあるはずのiPhone12 miniに毎回パスワードを入力しないと接続出来ません
外出先でiPhoneのインターネット共有機能の自動で接続が使えません
以前は出来ていました
iPadとiphoneは同じApple IDでログインしてます
解決法教えて頂きたいです
iPad mini (第 5 世代)
返信ありがとうございます
宜しくお願い致します
>マイネットワークにあるはず
”マイネットワーク”ってなにのことですか?
過去に接続した事有るwifi 等の事
自宅のwifiや公共のwifi等でしょうか
今回の問題点のiphone12 miniだけ表示されてません
wifi on/offしても画像提示して頂いたインターネット共有のiphoneの表示はされません
>iPhone12 miniに毎回パスワードを入力
iPhone にですか?
iPad mini にではなくて?
ごめんなさい
そうですiPad mini5にです
設定してるiPhoneの名前とインターネット共有パスワードを毎回入力しなければならないです
時々自動で接続出来てる時も有りますが最近は特にダメです
iPhoneをまあなるべく近くに置いてます
インターネット共有へ自動接続は自動にしてます
木藤様
返信ありがとうございます
iPad miniのBluetoothもオンにしていますか…?
オンにしてませんでした
マイネットワークにiphoneが表示されています
ご教授頂きすぐにオンにしてもマイネットワークには出て来ませんでしたがipad mini5のwifiをon/offしたら表示される様になりました
これで安定してくれる良いですが外出先で試して見ます
ありがとうございました
>マイネットワークにあるはず
”マイネットワーク”ってなにのことですか?
>iPhone12 miniに毎回パスワードを入力
iPhone にですか?
iPad mini にではなくて?
iPadで確認すべき箇所)
iPad miniのBluetoothもオンにしていますか…?
オフだと書かれている様にインターネット共有に設定しているパスワード入力が必要になるのでは。
オンでもパスワード入力が必要になるなら、お手上げ。
ipad mini5でマイネットワークのiphoneに自動で接続出来ない